«Почта России» станет новым резидентом новосибирского логопарка
17 Сен 2009, 11:15 Новым резидентом новосибирского промышленно-логистического комплекса «Толмачёво» станет «Почта России», сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы госкомпании.

По его словам, автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) в Новосибирской области станет элементом сети АСЦ, которую планирует создать «Почта России». «Такие центры призваны автоматизировать процессы обработки сортировки почтовой корреспонденции и обеспечить переход «Почты России» на зонально-узловой принцип обработки и перевозки почты, то есть изменение существующей почтовой логистики, которое позволит максимально сократить количество сортировок, благодаря чему сократится срок прохождения отправлений», - сообщил собеседник.

Мощность и стоимость новосибирского АСЦ еще не определена, предполагается, что центр будет обслуживать Новосибирскую, Омскую, Томскую и Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай. Завершить строительство АСЦ в Новосибирской области предполагается в 2011 году.

«Почта России» уже самостоятельно реализовала проекты по созданию крупных автоматизированных сортировочных центров в Московской области и в Санкт-Петербурге. Первый АСЦ мощностью до 3 млн почтовых отправлений в сутки будет открыт в Москве в октябре 2009 года. Работа центра позволит улучшить качество предоставляемых услуг, сократить сроки прохождения почты в центральных регионах до 2–3 дней. Инвестиции в создание АСЦ в Московской области составили 55 млн евро.

Строительство новосибирского ПЛК «Толмачёво» началось в 2007 году. Общая площадь складов компаний-резидентов первой очереди (логистические комплексы класса А) должна превысить 1.5 млн кв. м. По информации областной администрации, в проекты ПЛП инвесторы уже вложили около 5 млрд руб, общий объем инвестиций в течение 10-15 лет должен составить 14 млрд руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования