Кемеровский губернатор Тулеев отказался от 30 золотых часов
17 Сен 2009, 17:24 Администрация Кемеровской области отказалась от покупки золотых часов. 11 сентября на сайте госзаказа региона появилось объявление о проведении закупки 30 золотых женских наручных часов. Корпус должен быть из золота 585-й пробы, на нем должны находиться не менее 26 бриллиантов, диаметром не менее 1 мм, чистотой бриллианта не менее ¾, общим весом не менее 0,25 карата. Циферблат — из натурального перламутра, украшен восьмью кристаллами Сваровски. Цифры на циферблате 12,3,6 и 9 — накладные с позолотой. Браслет также золотой (585-й пробы) толщиной не менее 3 мм и украшенный не менее чем 46 цирконами с диаметром каждого камня не менее 1,5 мм. На крышке часов — герб Кемеровской области (в центре), памятная надпись «От губернатора Кемеровской области А. Тулеева». Часы упакованы в футляр из дерева ценных пород (например: дуб, бук, ясень, вишня, орех, красное дерево), сообщают «Ведомости». Начальная (максимальная) цена контракта — 2.52 млн руб. Оплатить роскошные подарки собирался бюджет области.

Но 17 сентября в базе появилось объявление об отказе от закупки. Губернатор отменил аукцион еще 10 сентября, утверждает его пресс-секретарь Сергей Черемнов: «Не время проводить, нехватка бюджетных средств». Тот факт, что объявление о закупке все же появилось на сайте, он объясняет несогласованностью действий сотрудников администрации. По его словам, часы предназначались учителям, работникам села, матерям-героиням. Тендеры на наградные часы проводятся не первый раз — «и с золотом и без золота». «Награду труженики все же получат, — говорит Черемнов, — пусть и не такую дорогую».

Чиновники нередко заказывают дорогостоящие и странные вещи для нужд своих департаментов. Так, в декабре 2008 года заксобрание Красноярского края объявило конкурс на пошив галстуков с изображением герба. Как сообщала ТАЙГА.info, на эти цели из краевого бюджета выделили 495 000 рублей. Несложно подсчитать, что каждому из 42 красноярских депутатов зачем-то понадобилось более 16 галстуков.

В декабре 2008 года депутаты новосибирского облсовета планировали приобрести для служебных нужд внедорожник Audi Q7 стоимостью 3 млн рублей, средства на это выделялись из облбюджета. В итоге аукцион был отменен. Две Audi после мартовских выборов мэра в 2009 году купила мэрия Новосибирска - для собственных нужд. Напомним, после этого народного волеизявления горожане получили дополнительно двух вице-мэров. А в июне на сайте управления государственного заказа Новосибирской области появилась информация о проведении администрацией Куйбышевского района открытого аукциона на дельталет (сверхлегкое воздушное судно) на сумму 950 000 рублей. Аукцион успешно состоялся.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования