Совладелец «Топ-книги» выступил за отстранение от должности генерального директора компании
24 Сен 2009, 13:48

23 состоялось внеочередное собрание участников ООО «Топ-книга», на котором было одобрено «заключение основателями компании договоров залога принадлежащих им долей по заключенным кредитным договорам со Сбербанком», говорится в сообщении компании.

«Речь идет о залоге доли главы «Топ-книги» Георгия Лямина (он владеет 81% общества, еще 9% у его супруги Татьяны Вороновой, остальное — у Сергея Щебетова), которая станет дополнительным обеспечением кредитов Сбербанка на 230 млн и 500 млн рублей, полученных компанией в конце декабря 2008 года и в конце июля 2009 года», - сообщил сотрудник пресс-службы компании.

Щебетов проголосовал против одобрения залога, которое «имеет существенное значение для нормального функционирования и дальнейшего развития общества». Также по его инициативе в повестку был внесен вопрос об отстранении генерального директора от занимаемой должности, которое было отклонено участниками.

Несмотря на действия Щебетова, которые «направлены на дестабилизацию деятельности компании», общим собранием были приняты решения по всем существенным вопросам.

Сергей Щебетов – бывший гендиректор «Системы телеком», а сейчас управляющий партнер фонда Trifecta Capital Partners, приобрел 10% компании «Топ-книга» в июле 2008 года за 287.875 млн рублей, а через год обратился в суд с требованием расторгнуть сделку и вернуть ему уплаченную сумму и компенсировать 78.3 млн рублей ущерба. 21 сентября в арбитражном суде Новосибирской области состоялось первое заседание по иску Щебетова против «Топ-книги», ее основного владельца и гендиректора Георгия Лямина и его супруги Татьяны Вороновой. В своем исковом заявлении Щебетов написал, что приобрел долю в книготорговой сети «под влиянием заблуждения и обмана»: в октябре 2008 года он получил доступ к управленческой отчетности компании, данные которой «существенно отличались в худшую сторону от предоставленных ответчиками данных бухгалтерской отчетности», сообщали «Ведомости».


Новосибирская компания «Топ-книга» является крупнейшей в России книготорговой сетью. В нее входит 556 магазинов под маркой «Книгомир», «Лас-Книгас», «Литера», «Пиши-читай», «Сорока, BookLexica.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования