Новосибирский суд приговорил девушку, сбившую инспектора ДПС, к четырем с половиной годам колонии
28 Сен 2009, 09:09 Центральный районный суд Новосибирска 28 сентября вынес обвинительный приговор Ольге Мельниченко, сбившей насмерть в апреле 2009 года инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. 22-летней девушке назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права управлять машиной на три года, передает корреспондент ТАЙГИ.info из зала судебных заседаний.

Центральный районный суд Новосибирска 28 сентября вынес обвинительный приговор Ольге Мельниченко, сбившей насмерть в апреле 2009 года инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. 22-летней девушке назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права управлять машиной на три года, передает корреспондент ТАЙГИ.info из зала судебных заседаний.

Семье убитого судом была определена компенсация в размере 300 тысяч рублей, кроме того, осужденная обязана возместить их затраты на памятник сыну. Отметим, что в судебном заседании сторона обвинения просила семь миллионов рублей компенсации.

На вопрос судьи: «Обвиняемая, понятен ли вам приговор?», Мельниченко ответила: «Ваша честь, я не расслышала его из-за скрипа двери», чем вызвала замешательство в зале суда.

"Тебя будет судить не этот суд, а суд матери, суд бога, я полчаса тут слушаю, как убивали моего сына, а ты сидишь со стеклянными глазами", - кричала после оглашения приговора мать убитого Дмитрия Чулкова.

Напомним, трагедия, приведшая к смерти Дмитрия Чулкова, случилась вечером 30 апреля 2009 года. Дежуривший на улице Ипподромской 36-летний старший инспектор ДПС Дмитрий Чулков остановил нарушителя и направился к его машине. Внезапно мужчина был сбит иномаркой, двигавшейся на высокой скорости. Чулков скончался на месте от полученных травм.

Водитель иномарки - 22-летняя Ольга Мельниченко обвинялась по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Во время следствия и судебного заседания девушка находилась под стражей. На судебном заседании она полностью признала свою вину.

Дело Мельниченко получило широкую огласку. И не только потому, что жертвой девушки стал сотрудник правоохранительных органов. Как выяснилось, молодая особа, состоявшая в клубе любителей автомобильных гонок, на пару с подругой незадолго до происшествия выпили шесть литров пива, и в таком состоянии девушка села за руль. Сбив инспектора, в пьяном угаре Мельниченко послала с мобильного телефона SMS-ку своему молодому человеку со скандальной фразой, в миг облетевшей интернет: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?»

Фото: Александр Кряжев / Коммерсантъ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования