Строители ведут интенсивные работы на береговом водосбросе Саяно-Шушенской ГЭС
14 Окт 2009, 17:14 На береговом водосбросе Саяно-Шушенской ГЭС в рамках его подготовки к эксплуатации с 1 июня 2009 года ведутся активные работы по бетонированию пятиступенчатого перепада и правого туннеля в составе выходного водобойного колодца, четырех колодцев и отводящего канала, сообщил ТАЙГЕ.info 14 октября сотрудник пресс-службы ООО "РусГидро".

"Сейчас на строительстве достигнут темп бетонных работ более 1 тыс. кубометров в сутки, за сентябрь и октябрь забетонировано 35.5 тыс. кубометров перепада и 0.53 тыс. кубометров тоннеля. Кроме того, начат монтаж бетонного завода №3, который позволит обеспечить надежную выдачу бетонной смеси. До конца октября предстоит закончить бетонирование плит быстротока первого водобойного колодца, выполнить бетонирование двух секций облицовки правого туннеля в механизированной опалубке, выполнить бетонирование лобового откоса правого пролета на входном оголовке, смонтировать и ввести в работу башенный кран на плотине №2", - рассказал собеседник.

В настоящее время на строительстве берегового водосброса работают 1180 человек - плотники-бетонщики, сварщики, монтажники, механизаторы. До конца ноября планируется увеличить количество работников на выходе в сутки до 1500 человек, в основном будут привлекать рабочих поселка Черемушки, Саяногорска, других городов Хакасии и Красноярского края.

Напомним, строительство берегового водосбора Саяно-Шушенской ГЭС началось в 2005 году для обеспечения пропуска паводков и резервирования основного водосброса с целью повышения надежности и безопасности гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроузла.

Общая стоимость строительства с учетом дополнительных затрат на ускорение строительства составляет 13 238.7 млн рублей (в прогнозных ценах). Фактическое финансирование на 31 декабря 2009 года составит 8 908.7 млн рублей, стоимость достройки в 2010-2011 годы - 4 330 млн рублей
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования