Руководители УВД получили дисциплинарные взыскания после убийства милиционером двух человек в Омске
22 Окт 2009, 11:14 Омская милиция огласила результаты проверки своих подразделений. Расследование проводили сотрудники МВД России в связи с убийством милиционером Александром Мецем двух человек в Омске и последующим самоубийством. Руководители УВД по Омской области и ГОВД Называевского района получили дисциплинарные взыскания, сообщает 22 октября корреспондент Тайги.инфо.

Омская милиция огласила результаты проверки своих подразделений. Расследование проводили сотрудники МВД России в связи с убийством милиционером Александром Мецем двух человек в Омске и последующим самоубийством. Руководители УВД по Омской области и ГОВД Называевского района получили дисциплинарные взыскания, сообщает 22 октября корреспондент Тайги.инфо.

По результатам проверки выяснилось, что убийство стало возможным в результате недоработок в организации индивидуально-воспитательной работы, а также слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчиненных со стороны руководителей городского отдела внутренних дел по Называевскому району и некоторых руководителей подразделений УВД по Омской области. По мнению проверяющих руководители криминальной милиции и уголовного розыска ГОВД по Называевскому району не приняли необходимых мер по организации воспитательной работы и контроля за подчиненными.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее совершение Александром Мецем тяжкого преступления, приказом министра внутренних дел России в отношении руководителей УВД Омской области и ГОВД по Называевскому району – подразделению, где служил Александр Мец – применены меры дисциплинарного воздействия.

Начальник криминальной милиции ГОВД по Называевскому району и помощник начальника ГОВД по Называевскому району по кадровой работе понижены в занимаемых должностях. Начальник уголовного розыска и начальник отдела воспитательной работы по УВД по Омской области предупреждены о неполном служебном соответствии. Первому заместителю начальника УВД по Омской области, курирующему криминальную милицию УВД по Омской области, объявлен «строгий выговор».

Вместе с тем, руководители омских ОВД пройдут курсы повышения квалификации с углубленным изучением основ и принципов кадровой работы. Курсы будут организованы на базе Омской академии МВД и призваны усовершенствовать воспитательную работу с сотрудниками омской милиции. Сослуживцы Александра Меца, в свою очередь, будут обязаны пройти психологическое обследование, по результатам которого будут даны рекомендации по улучшению морально-психологического климата среди сотрудников.

Напомним, что 12 октября лейтенант милиции Александр Мец покинул место службы в Называевском районе Омской области, приехал в Омск и застрелил свою девушку Анастасию Белкину и водителя такси, который вез его в город. После этого Александр застрелился сам. Оперативно по факту совершенного преступления МВД России направило в Омск группу проверки в составе сотрудников Организационно–инспекторского Департамента, Департамента кадрового обеспечения и Департамента собственной безопасности МВД РФ.

Андрей Топчев


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования