Вторая очередь завода «АБОЛмед» по производству антибиотиков введена в эксплуатацию в Новосибирске
23 Окт 2009, 12:02 Вторая очередь новосибирского завода «АБОЛмед» по производству лекарственных антибактериальных препаратов мощностью 25 млн флаконов в год была запущена в эксплуатацию 23 октября, сообщил директора по развитию компании Виктор Лимонов, передал корреспондент Тайги.инфо.

Сумма инвестиций в проект составила 900 млн рублей (собственные средства), срок окупаемости составит 2-3 года.

«Новая линия не имеет аналогов в России, - сказал Лимонов, - она сертифицирована по международному стандарту GMP, что даст возможность заменить иностранные аналоги лекарствами отечественного производства».

По словам заместителя руководителя областного департамента промышленности и предпринимательства Юрия Соколова, открытие нового производства увеличит налоговые отчисления компании в бюджет на 30-50% (до 13.5 млн рублей), средняя численность работников предприятия вырастет на 40% (до 140 человек).

«За девять месяцев 2009 года химическая промышленность, к которой относится фармацевтика – одна из тех нескольких отраслей в регионе, показавших рост по сравнению с аналогичным показателем 2008 года (102%)», - отметил Соколов.

Сейчас в Новосибирской области действуют 140 фармацевтических предприятий, их товарооборот составляет 3 млрд рублей в год (5% от общего объема), добавил чиновник.

Первая очередь новосибирского завода «АБОЛмед» мощностью 40 млн флаконов в год начала работу в начале 2005 года, инвестиции в проект составили 20 млн долларов, из которых 4 млн – кредитные средства.

По словам Лимонова, в течение двух лет компания планирует на базе действующего завода открыть еще два производства: ампульную линию и линию рассыпки антибиотиков. Сумма инвестиций составит 13-18 млн долларов.

Компания «АБОЛмед» является лидером среди российских производителей парентеральных антибиотиков. Компания имеет собственную торговую сеть, состоящую из 19 филиалов в РФ, ее оборот в 2008 году составил 1.7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования