Экс-главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре вменяется более 40 эпизодов в деле о контрабанде
24 Окт 2009, 07:13 Главное следственное управление СКП РФ 23 октября предъявило обвинение главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре, который задержан по подозрению в контрабанде 17 октября и отстранен от занимаемой должности на период следствия. Как сообщается на сайте ведомства, Сюсюру обвиняют в совершении 44 эпизодов по ч. 4 ст. 188 УК РФ, то есть, в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления ФТС России.

Главное следственное управление СКП РФ 23 октября предъявило обвинение главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре, который задержан по подозрению в контрабанде 17 октября и отстранен от занимаемой должности на период следствия. Как сообщается на сайте ведомства, Сюсюру обвиняют в совершении 44 эпизодов по ч. 4 ст. 188 УК РФ, то есть, в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления ФТС России.

Сюсюра уже допрошен в качестве обвиняемого.

«Инкриминируемые Сюсюре деяния были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России. По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды. Ущерб государству, причиненный действиями Сюсюры, составил около 50 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования