Уголовное дело возбуждено в Туве против стрелявшего в школьников милиционера
Уголовное дело возбуждено в Туве против стрелявшего в школьников милиционера
27 Окт 2009, 10:49 Следственными органами в Туве по факту доставления в районную больницу двоих несовершеннолетних с огнестрельными ранениями возбуждено уголовное дело по п.п. "б,в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), сообщается 27 октября на сайте СКП РФ. В школьников, которые находились в остановленной инспекторами ГИБДД машине, стрелял сотрудник ДПС.

Следственными органами в Туве по факту доставления в районную больницу двоих несовершеннолетних с огнестрельными ранениями возбуждено уголовное дело по п.п. "б,в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), сообщается 27 октября на сайте СКП РФ. В школьников, которые находились в остановленной инспекторами ГИБДД машине, стрелял сотрудник ДПС.

«Установлено, что 25 октября 2009 года около 22 часов в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района группа инспекторов ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району в составе троих человек, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину марки "ВАЗ-2106", за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы в нетрезвом состоянии. Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал от водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В связи с этим милиционер применил пистолет "Макарова" и выстрелил в него. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы», - говорится в сообщении.

Пострадавшие поступили в центральную районную больницу - молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка с огнестрельным ранением брюшной полости. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования