Срок следствия в отношении главы Искитимского района Новосибирской области продлен до января 2010 года
12 Ноя 2009, 09:58 Глава Искитимского района Новосибирской области Николай Переделкин, подозреваемый в должностных преступлениях, встретит 2010 год, находясь под стражей. Срок следствия по его уголовному делу продлен до 19 января. До этой даты чиновник будет знакомиться с материалами своего дела. Срок следствия по уголовному делу главы Искитимского района Новосибирской области Николая Переделкина, обвиняемого в должностных преступлениях, продлен до 19 января 2010 года, сообщила Тайге.инфо 12 ноября старший помощник руководителя по связям со СМИ управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова

«Срок следствия по уголовному делу в отношении главы Искитимского района Новосибирской области Николая Переделкина и срок содержания его под стражей продлен до 19 января 2010 года в соответствии со статьей 217 УПК РФ для ознакомления его с материалами дела», - рассказала собеседница.

Напомним, в марте 2009 года по факту незаконного распоряжения федеральной землей против Николая Переделкина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления. Ранее в отношении чиновника также были возбуждены дела по факту вымогательства и получения должностным лицом взятки в крупном размере за действие в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления (пп. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ); по факту превышения им должностных полномочий при открытии внебюджетных счетов, расходования находящихся на них денежных средств и нецелевого расходования бюджетных средств (п. «б» ч. 2 ст. 285–1, ч. 2 ст. 286 УК РФ); по факту превышения им должностных полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и по факту воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ). Как ранее сообщала Тайга.инфо, Николай Переделкин был арестован в октябре 2008 года, а в ноябре был временно отстранен от занимаемой должности. С материалами своего дела чиновник знакомится уже несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования