Трехлетняя девочка скончалась в Томской области от «свиного» гриппа
13 Ноя 2009, 13:22 Случай смерти девочки в возрасте 3 лет 10 месяцев с подозрением на высокопатогенный грипп зарегистрирован в Томской области. Ребенок скончался 10 ноября, анализы, взятые у девочки показали наличие вируса А/H1N1. Окончательно диагноз будет установлен в новосибирском центре «Вектор».

Трехлетняя девочка скончалась в Томской области. Предположительно, ребенок умер вследствие заболевания гриппом А/Н1N1, сообщил Тайге.инфо 13 ноября сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Томской области.

«Малышка заболела 7 ноября. С 8 на 9 ноября состояние ребенка ухудшилось, появилась одышка, повышение температуры до 39ºС. Утром 9 ноября бригада скорой медицинской помощи доставила девочку в больницу. Назначено обследование и лечение. Состояние ребенка ухудшалось, несмотря на комплексную терапию. Вечером 10 ноября девочка скончалась», — рассказал собеседник.

По его словам, девочке был поставлен диагноз «тяжелый грипп, негладкое течение, осложнённый вирусно — бактериальной пневмонией». 10 ноября стали известны результаты анализов ребенка — была обнаружена РНК вируса гриппа А/Н1N1.

К 13 ноября в Томске зарегистрировано 180 лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1, из них 83 ребенка.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования