Шесть человек причастны к взрывам в бильярдной Новокузнецка - следствие
16 Ноя 2009, 14:28 Следственные органы СКП РФ по Кемеровской области установили, что к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка причастны шесть человек, двое из которых являлись непосредственными исполнителями - именно они бросали в зал гранаты, а остальные осуществляли координацию и их прикрытие. Следственные органы СКП РФ по Кемеровской области установили, что к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка причастны шесть человек, двое из которых являлись непосредственными исполнителями - именно они бросали в зал гранаты, а остальные осуществляли координацию и их прикрытие, сообщил Тайге.инфо 16 ноября сотрудник пресс-службы ведомства.

«Все задержанные знают друг друга, они вместе занимались спортом. Один ранее неоднократно судим за корыстные преступления. Исполнителям 18 лет и 33 года», - пояснил собеседник.

В ходе проведенных оперативных мероприятий изъято ружье, а также пистолет без маркировок и обойма с патронами. Установлено, что с этим оружием подозреваемые осуществляли прикрытие исполнителей в момент совершения преступления.

Напомним, взрыв прогремел в бильярдной ООО «888» поздно вечером 12 ноября. В помещении сработали два взрывных устройства, следствие установило, что это были гранаты оборонительного и наступательного характера. С места происшествия с осколочными ранениями разной степени тяжести госпитализированы восемь человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, и п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования