Кемеровский губернатор хочет оригинальные скульптуры про Кузбасс
16 Ноя 2009, 14:50 16 ноября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился со знаменитым российским скульптором Даши Намдаковым и попросил его создать оригинальные изваяния для Кузбасса. В скором времени художник представит несколько проектов на выбор по теме Горной Шории. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил знаменитого скульптора Даши Намдакова создать оригинальные статуи для Кузбасса. В скором времени художник представит несколько проектов на выбор по теме Горной Шории, сообщил 16 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации области.

Художник и ювелир, обладатель шести национальных премий «Ника» и номинант на премию «Оскар» Даши Намдаков с 2004 года живет и работает в Москве. 16 ноября он прибыл в Кузбасс по приглашению Амана Тулеева. Скульптор уже побывал в Таштагольском районе, где познакомился с бытом Горной Шории, пообщался с коренными жителями.

«На встрече у губернатора обсуждались проблемы культурного развития России и сибирских регионов, возрождения национальных традиций народов нашей страны. Губернатор предложил Даши Намдакову создать для Кемеровской области оригинальные скульптуры, которые можно было бы разместить в Томской писанице или в Горной Шории. Художник согласился подготовить ряд проектов на выбор по теме Горной Шории, колорит которой пришелся ему по душе. Кроме того, результатом переговоров стало решение провести в Кузбассе выставку работ Даши Намдакова», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Даши Намдаков родился в Читинской области, окончил красноярское отделение Российской академии художеств (учитель - Лев Головницкий). Свои работы скульптор выполняет из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, бивня мамонта, конского волоса и дерева. Персональные выставки работ Даши Намдакова проходили в Эрмитаже, Третьяковской галерее, в музеях США, Китая, Казахстана. Скульптуры автора находятся в частных коллекциях США, Германии, Франции, Японии и других стран. В 2008 году в Астане была открыта скульптура «Ханшаим» высотой 10 метров. Даши Намдаков известен также как художник-постановщик фильма «Монгол» Сергея Бодрова-старшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования