Эпидемиологический порог превышен в Забайкалье в 11 раз
18 Ноя 2009, 11:46 Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 17 ноября провел в администрации Томской области совещание, посвященное распространению гриппа и ОРВИ. Как выяснилось, самая сложная ситуация складывается на юго-востоке страны – в Забайкалье эпидемиологический порог превышен в 11 раз.

В 17 регионах России зарегистрировано превышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. В Забайкальском крае эпидемиологический порог превышен в 11 раз. Об этом было заявлено на совещании в администрации Томской области, которое провел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщил Тайге.инфо 18 ноября сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«Как отметил Геннадий Онищенко, в 17 субъектах РФ зарегистрировано превышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Наиболее сложная ситуация складывается на юго-востоке страны, так, в Забайкальском крае эпидемиологический порог превышен в 11 раз. Из ближайших соседей Томска по Сибирскому федеральному округу эпидпорог превышен в два раза в Красноярском крае», — рассказал собеседник.

По словам главного санитарного врача, «разобщительные меры по детям дают свой эффект» — речь идет о продлении осенних каникул в школах. Наиболее тревожный контингент — работающее население и беременные женщины.

В настоящее время в России зарегистрировано также 7 161 случаев заболевания вирусом А/H1N1. В Томской области, по данным на 17 ноября, выявлено 210 заразившихся.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования