Кенгуренок красноярского зоопарка выпал из маминой сумки и чуть не умер от голода
20 Ноя 2009, 07:03 В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родился кенгуренок. Когда ему было четыре месяца, он выпал из сумки матери и не смог забраться обратно. Кенгуру-мама этого даже не заметила, поэтому от голода малыша некоторое время спасали работники зоопарка. В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родился кенгуренок. Когда ему было четыре месяца, он выпал из сумки матери, чего та даже не заметила. Если бы не сотрудники зоопарка, малыш мог бы умереть с голоду, сообщил 20 ноября Тайге.инфо сотрудник информационного отдела зоопарка.

«У мамы Краски и папы Фимы в «Роевом ручье» родился третий малыш. Однако в возрасте четырех месяцев он выпал из сумки и не смог забраться обратно, чего мама даже не заметила. Наши работники взяли его на свое попечение, кормили молоком из соски, сделали ему сумочку из фланели, имитирующую мамину. Но вскоре по его поведению стало ясно, что в искусственном кармашке ему не очень-то комфортно: когда его брали на руки, он интуитивно искал мамину сумку. В итоге Бенетту решили вернуть маме, ее положили прямо в кармашек кенгуру, к чему мамаша отнеслась также безразлично, как к исчезновению малыша. Сам кенгуренок держится уже крепко и периодически самостоятельно выходит, чтобы покушать и посмотреть на окружающих. Мы надеемся, что и в нашей Краске проснутся материнские чувства и она будет заботиться о своей дочурке», - рассказал сотрудник информационного отдела.

Беременность кенгуру длится всего около месяца, поэтому на первых днях беременность определяется только по поведению: мама начинает интересоваться сумочкой, вылизывает ее – значит жди пополнения. Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.

«Первое время кенгуренок висит на соске, но самостоятельно сосать не может, поэтому молоко выделяется ему в рот под действием особого мускула. Если в это время он случайно оторвется от соска, то может погибнуть от голода», - уточнил собеседник.

Рождаются кенгуру лысые, размером меньше мизинца и весом менее 1 грамма. Мама-кенгуру садится в определенную позу, просунув хвост между ног, а детеныш самостоятельно переползает к ней в сумку, где припадает ртом к одному из четырех сосков. Примерно около трех месяцев сумка становится размером с яблоко, а ближе к четвертому месяцу малыш уже выглядывает из сумки. Даже после того, как кенгуренок окончательно покидает сумку (это случается до того, как ему исполнится один год), мать продолжает заботиться о нем еще несколько месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования