Сибирский полпред Квашнин недоволен ставками по кредитам на ипотеку
Сибирский полпред Квашнин недоволен ставками по кредитам на ипотеку
20 Ноя 2009, 08:54 Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин 19 ноября на окружном совещании по вопросам развития жилищного строительства выразил возмущение ставками по кредитам на ипотеку. Оказывается, чем дотационнее в Сибири регион, тем выше ставка по кредиту.

Самые высокие ставки по ипотечным кредитам в Сибири в дотационных регионах. В Туве для физических лиц они достигают 59%, сообщил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин 19 ноября на совещании по вопросам развития жилищного строительства, передает корреспондент Тайги.инфо.

Полпред в ходе заседания привел данные по ставкам ипотечного кредитования в регионах СФО и вывел возмутившую его закономерность. «Чем дотационнее регион, тем выше процентная ставка по кредитам на ипотеку», - сказал Квашнин.

«Рекордсменом» по величине кредитных ставок на ипотеку оказалась Тува — дотационно-депрессивный регион, где безработных на одно место — десятки — до 59% для физлиц и 29% — для юрлиц.

В Республике Алтай величина ставок выросла до 32% для физлиц, до 30% — для юрлиц, в Бурятии — 21,2%, 22,9%, Хакасии — до 40%, 23%. Забайкальском крае — до 40%, 28%, Иркутской области — 37%,24%, Алтайском крае — 28%, 22%.

В то же время в Томской области — одном из лидеров в СФО по строительству жилья — эти ставки составляют 18,7% и 17,7% соответственно В Новосибирской области — 26,4%, 17,4%, Красноярском крае — 21,3%, 16,6%, Кемеровской области — 21,3%, 16,3%.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования