Действия автоинспектора, стрелявшего в нарушителя, признаны правомерными (Кузбасс)
20 Ноя 2009, 09:27 В Кузбассе завершилась проверка действий инспектора ДПС, который 13 ноября из пистолета ранил напавшего на него правонарушителя. Действия сотрудника милиции признаны правомерными.

В Кемеровской области признаны правомерными действия инспектора ДПС, ранившего напавшего на него 13 ноября нарушителя, сообщила Тайге.инфо 20 ноября сотрудница регионального управления СКП РФ Надежда Ананьева.

«По факту применения инспектором ДПС табельного оружия проведена проверка, по результатам которой действия сотрудника милиции признаны правомерными», — сообщила Тайге.инфо собеседница.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников ДПС по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 20 ноября в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Как уже сообщала Тайга.инфо, два сотрудника ДПС в селе Пача 13 ноября задержали троих мужчин для выяснения обстоятельств совершенного ДТП. Двое из них напали на милиционеров, нанесли несколько ударов, после чего один из нападавших попытался завладеть оружием инспектора. Обороняясь, сотрудник милиции после предупредительного выстрела из табельного пистолета Макарова ранил мужчину в грудь.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования