Авиакомпания «Ямал» придет в омский аэропорт
20 Ноя 2009, 10:44 Авиакомпания «Ямал» начнет выполнение регулярных рейсов из омского аэропорта в декабре. Расширится география полетов как на внутренних, так и на международных рейсах. За счет открытия новых направлений авиапредприятие планирует увеличить пассажиропоток на 10% в месяц.

В декабре авиакомпания «Ямал» (Салехард) начнет выполнение регулярных рейсов из омского аэропорта с предоставлением полного комплекса услуг в области пассажирских перевозок на внутренних и международных рейсах, сообщил 20 ноябя сотрудник пресс-службы администрации Омской области.

В сравочной службе аэропорта сообщили, что из Омска авиакомпания «Ямал» будет будет выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Красноярск, Тюмень и Самару.

«В связи с открытием новых рейсов омский аэропорт планирует увеличить пассажирооборот и расширить объемы предоставляемых услуг более чем на 10% в месяц», - отметил собеседник. 

Привлечение новых перевозчиков на омские воздушные линии под гарантии правительства Омской области стало возможным после смены собственника. Федеральный пакет акций (85,26%) ОАО «Омский аэропорт» предан в собственность региона 26 августа 2009 года.

Бесперебойное функционирование аэропорта «Омск-Центральный» будет обеспечиваться правительством региона до полного ввода в эксплуатацию аэропорта «Омск-Федоровка».

Из Омского аэропорта будут осуществляться полеты в Москву, Иркутск, Красноярск, Санкт-Петербург, с 3 декабря 2009 года откроется воздушное сообщение с Баку (Азербайджан), с 9 декабря — с Ереваном (Армения), с 20 декабря будут совершаться рейсы в Ганновер (Германия).

В летний период 2010 года расширится география полетов из Омского аэропорта как на внутренних регулярных, так и международных линиях. 

В настоящее время ОАО «Омский аэропорт» сотрудничает с девятью авиакомпаниями: «Ямал»,

UTair

, Nordwind Airlines, «

Трансаэро», «Аэрофло Норд», «Аэрофлот», Red Wings, Orenair, S7.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования