Уникальное оборудование для лечения рака поступило в омский онкологический диспансер
23 Ноя 2009, 08:43 Современное оборудование для лечения раковых заболеваний поступило в омский онкологический диспансер. Новые аппараты позволят не только сократить сроки лечения больных, но и уменьшить побочные эффекты, получаемые при облучении.

В Омском областном онкологическом диспансере начался монтаж первой партии медицинского оборудования, полученного по соглашению между региональным правительством и минздравсоцразвития России в рамках федеральной программы «Совершенствование онкологической помощи населению», сообщил Тайге.инфо 23 ноября сотрудник пресс-службы областного министерства здравоохранения.

«На днях в учреждение поступил уникальный томограф стоимостью более 150 млн рублей. Планируется, что еще одну партию лучевого оборудования диспансер получит на следующей неделе. Окончание монтажных работ, которые ведут специалисты фирм-производителей, ожидается в декабре 2009 года», — рассказал собеседник.

По его словам, к концу ноября в диспансер поступит современный высокоэнергетический ускоритель производства США, деньги на приобретение которого были выделены из федерального и областного бюджета. Аппарат позволит улучшить и значительно сократить сроки лечения больных онкологическими заболеваниями: специальный режим излучения способен проводить оптимизированное лечение с минимальными побочными эффектами.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования