Детские образовательные учреждения Омска закрыты на карантин
25 Ноя 2009, 08:33 Карантин объявлен во всех образовательных учреждениях Омска. На такие меры власти города пошли, чтобы остановить среди детей распространение гриппа и ОРВИ. Учебный процесс будет восстановлен только после соответствующего предложения Роспотребнадзора.

Власти Омска закрыли на карантин все городские школы и учреждения дополнительного образования детей. Таким образом в городе пытаются ограничить распространение гриппа и ОРВИ, сообщил Тайге.инфо 25 ноября сотрудник пресс-службы городской администрации.

«С 24 ноября образовательный процесс приостановлен во всех детских образовательных учреждениях, подведомственных департаментам образования, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города. Также приостановлено проведение всех массовых мероприятий с участием детей», — рассказал собеседник.

По словам собеседника, все уроки в школах будут восстановлены за счет резервных часов, предусмотренных каждым учебным планом во всех образовательных учреждениях, каникулы сокращаться не будут.

В настоящее время по причине гриппа и ОРВИ дошкольные образовательные учреждения не посещают 12, 3 % детей, а общеобразовательные — 19 % школьников. Из-за большого количества отсутствующих (20% и более) закрыто 38 групп в детских садах.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования