Следователи проверяют «Газпромнефть-Омск» из-за поставки некачественного топлива
26 Ноя 2009, 08:35 Cледователи проверяют сотрудников ОАО «Газпромнефть-Омск» по факту выпуска в оборот некачественного дизельного топлива, которое было поставлено на заправочные станции четырех пассажирских предприятий Омска. Использование такого топлива могло нанести вред окружающей среде и человеку.

В Омске проводится проверка сотрудников ОАО «Газпромнефть-Омск» по факту выпуска в оборот некачественного дизельного топлива, сообщила Тайге.инфо 26 ноября старший помощник руководителя управления СКП РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова.

Проверка проводится в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«2 июля 2009 года на автозаправочные станции четырех пассажирских предприятий Омска с нарушением технического регламента было выпущено в оборот и поставлено дизельное топливо с 1,5 и 2-кратным
превышением массовой доли содержания серы, что могло повлечь неблагоприятные последствия для окружающей среды и здоровья человека. По результатам проверки следователями будет принято процессуальное решение», — рассказала собеседница.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования