Монгольские специалисты будут развивать в Туве солнечную энергетику
26 Ноя 2009, 11:29 Отдаленные чабанские стоянки в Туве будут электрифицированы с помощью солнечной энергетики. Работа над проектом в республике началась совместно с монгольскими специалистами, которые будут поставлять в регион и продавать солнечные батареи, а также обучат инженеров-конструкторов.

Власти Тувы и Монголии рассматривают возможность создания предприятия по производству и внедрению технологий использования источников возобновляемой энергии, в том числе, солнечной, сообщил Тайге.инфо 26 ноября сотрудник пресс-службы правительства республики.

Организовать в Туве сервис и подготовку инженеров-конструкторов, занимающихся монтажом и обслуживанием гелиоустановок, поможет монгольская компания «Малчын» — один из лидеров продвижения инновационных технологий и участник национальной программы «10 000 солнечных юрт».

«Сотрудничество предполагается развернуть на базе ГУП „Республиканская энергетическая компания“. На начальных этапах планируется наладить поставки и продажу солнечных батарей в Туву. Как и в Монголии, в Туве проект внедрения солнечной энергетики главным образом рассчитан на электрификацию отдаленных чабанских стоянок», — рассказал собеседник.

Мэрия Кызыла также намерена наладить с Монголией сотрудничество по строительству в городе так называемых «солнечных домов», или «солнечных крыш», от которых будут питаться энергией уличные фонари и реклама.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования