Попытка дать взятку сотруднику «Вектора» закончилась 2,5 годами условного лишения свободы
03 Дек 2009, 12:31 В Новосибирске суд приговорил предпринимателя за попытку дать взятку сотруднику особорежимного предприятия «Вектор» к 2,5 годам лишения свободы условно. Мужчина хотел, чтобы именно его фирма поставляла на предприятие пакеты для транспортировки биоотходов.

Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении предпринимателя, который пытался дать взятку сотруднику ГНЦ «Вектор». Мужчина хотел поставлять предприятию пакеты для транспортировки биоотходов, сообщил Тайге.инфо 3 декабря сотрудник пресс-службы УФСБ России по Новосибирской области.

«В начале марта 2009 года к одному из сотрудников „Вектора“ обратился представитель фирмы-поставщика пакетов для нужд научно-производственных предприятий Виталий Украинцев. Суть предложения сводилась к тому, что техническое задание на закупку продукции должно быть составлено в таком виде, чтобы исключить участие в поставках крафт-пакетов, полиэтиленовых пакетов и комплектов пакетов на „Вектор“ других поставщиков и производителей Кроме того, Украинцев предложил со своей стороны поставлять продукцию, которая по качеству заведомо ниже указанных в госконтракте, а со стороны сотрудника „Вектора“ — организовать приемку товара. Тем самым мог быть нанесен существенный экономический, а возможно, и экологический ущерб», — рассказал собеседник.

Денежное вознаграждение сотруднику «Вектора» должно было поступить в виде возврата от суммы, уплаченной предприятием за поставки. В подтверждение серьезности своих намерений предприниматель пообещал выдать предоплату от суммы взятки (100 тысяч рублей), что и подтвердил, собственноручно прописав ее на полиэтиленовом пакете, привезенном с собой.

В суде мужчина полностью признал свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 («дача взятки должностному лицу»), и был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования