1183 донора крови бесплатно посетили Новосибирский краеведческий музей
03 Дек 2009, 14:02 В рамках программы развития Службы крови 2008—2012 годах в Новосибирске в 2009 году прошло более 30 мероприятий по развитию службы и пропаганде донорства крови. За этот период были привлечены 11 вузов Новосибирска и 3 средние образовательные школы. В рамках программы развития Службы крови 2008—2012 годах в Новосибирске в 2009 году прошло более 30 мероприятий по развитию службы и пропаганде донорства крови, сообщил 3 декабря Тайге.инфо заместитель главного врача Новосибирского центра крови (НЦК) Юлия Моор. 

По ее словам, за этот период были привлечены 11 вузов Новосибирска и 3 средние образовательные школы. Также не остались в стороне и учреждения культуры. Впервые к донорскому движению присоединились актеры — кровь сдали участники труппы Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Кроме того, пропаганду добровольного донорства крови и посодействовать увеличению числа доноров в Новосибирске поддержало руководство Краеведческого музея. В рамках совместной акции музея и НЦК, каждый, кто с 9 по 30 ноября сдал кровь в центре крови или в пяти пунктах заготовки крови, мог бесплатно посетить Новосибирский государственный краеведческий музей.

Таким образом, 955 доноров крови пришли на постоянную историческую экспозицию и 228 человек — на природоведческую.

«Мы очень рады, что акция закончилась столь успешно, и мы смогли отблагодарить тех, кто пожертвовал свою кровь на спасение жизни неизвестных им людей», — отметил директор Новосибирского государственного краеведческого музея Андрей Шаповалов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования