Дискуссия о месте рождения инновационных компаний прошла в рамках Школы Лидеров
04 Дек 2009, 07:29 1 декабря состоялась публичная дискуссия «Где рождаются инновационные компании?», организованная в рамках Школы Лидеров 2009 «От инновационной IT-идеи к бизнесу». Ключевым вектором дискуссии было выбрано именно молодежное направление. 1 декабря состоялась публичная дискуссия «Где рождаются инновационные компании?», организованная в рамках Школы Лидеров 2009 «От инновационной IT-идеи к бизнесу». Ключевым вектором дискуссии было выбрано именно молодежное направление. Как и где молодой специалист может разрабатывать свою идею, как и где он может её коммерциализовать? Какой путь должен выбрать студент-старшекурсник, чтобы стать занятым в наукоемком бизнесе?

Отвечая на вопрос, где рождаются инновационные компании, проректор НГУ по дополнительному профессиональному образованию Вера Маркова вспомнила слова американского специалиста по инновационным проектам: «Научное изобретение – это, конечно, хорошо, но научный сотрудник вряд ли претворит его в жизнь». Поэтому она считает, что «нужен лидер – специалист с обширными прикладными знаниями, в том числе в области менеджмента, маркетинга и предпринимательства».

Главный ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов считает, что к инновационной экономике нужно готовиться, поэтому помимо базовых знаний необходима и специальная подготовка. Он выразил мнение, что в такой ситуации отпадет необходимость в фундаментальном образовании. ««Прорастая» через университет и Академию наук можно стать прекрасным бизнесменом – это ничему не противоречит», - добавил Ляхов, отметив, что наукоемкий бизнес – такая же сфера приложения знаний, как и наука.

Генеральный директор «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод акцентировал внимание на том, что уже согласована идея о предоставлении площадей на базе технопарка студенческим инновационным компаниям. Здесь молодые предприниматели получат возможность на льготных условиях открыть свой инновационный бизнес. Верховод также выразил надежду, что по окончании Школы Лидеров 2009 появятся четыре-пять новых стартапов, которые смогут реализоваться на базе технопарка.

Школа Лидеров 2009 «От инновационной IT-идеи к бизнесу» – это комплексное образовательное мероприятие, направленное на повышение уровня IT-образования молодых специалистов в Сибири и повышение качества инновационных проектов в области IT. 9 февраля в рамках этого мероприятия пройдет Региональный конкурс бизнес-планов и команд в области IT с привлечением первоклассных специалистов IT-бизнеса. Организаторами Школы Лидеров являются НГУ, российское отделение корпорации Intel, администрация Новосибирской области и СО РАН.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования