Оборудование вышло из строя на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ
Оборудование вышло из строя на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ
14 Дек 2009, 05:59 В Улан-Удэ, где стоят тридцатиградусные морозы, в ночь на 14 декабря произошла авария на ТЭЦ-1 – из-за короткого замыкания отключились три котлоагрегата и четыре сетевых насоса. Температура на выходе ниже нормы почти на 20 градусов. В ночь на 14 декабря в Улан-Удэ, где стоят тридцатиградусные морозы, произошла авария на ТЭЦ-1. Из-за короткого замыкания на шинах собственных нужд отключились по электрической части три котлоагрегата и четыре сетевых насоса, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Бурятии.

«В работе остались два котлоагрегата и три сетевых насоса. Спустя полчаса после аварии дефект был устранен. При подаче напряжения включен в работу один из котлоагрегатов и все сетевые насосы, гидравлический режим восстановлен», - рассказал собеседник.

В 10:00 по местному времени планировалось затопить котлоагрегат №7. Температура на выходе составляет 76 градусов при норме 95 градусов. В пресс-службе администрации корреспонденту Тайги.инфо сообщили, что ситуация в настоящее время обсуждается на планерке, информация о происшествии запрошена у ТГК-14 (собственник ТЭЦ-1).

Напомним, что 12-13 декабря синоптики прогнозировали понижение температуры в Улан-Удэ до 28 градусов мороза. Все коммунальные службы, отвечающие за жизнедеятельность города, были извещены о предстоящем похолодании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования