Администрация Центрального рынка Новосибирска продолжает бороться с птицами с помощью клея
17 Дек 2009, 15:00 Администрация Центрального рынка Новосибирска продолжает использовать клей для борьбы с птицами в торговых павильонах. Для отлова воробьев клей наливают на деревянные доски и рекламные щиты, расположенные в торговой зоне. Администрация Центрального рынка Новосибирска продолжает использовать клей для борьбы с птицами в торговых павильонах, сообщила 17 декабря Тайге.инфо руководитель зоозащиного движения «Во имя жизни» Мария Бочкарева.

По ее словам, для отлова воробьев клей наливают на деревянные доски и рекламные щиты, расположенные в торговой зоне.

Напомним, что в ноябре одну из продавщиц, попытавшуюся убрать доску с клеем, руководство рынка оштрафовало на 600 рублей, пригрозив лишением места работы. С тех пор мало кто из продавцов рынка осмеливался вмешиваться в борьбу с птицами.

По словам посетительницы рынка Галины Плотниковой, 11 декабря она подобрала двух воробьев. Один беспомощно валялся на полу, второй упал ей на плечо, оторвавшись от рекламного баннера, который был покрыт клеем.

«Обоих воробьев я забрала к себе домой. Один теперь инвалид и вряд ли будет летать, второго мы надеемся выходить и отпустить весной на улицу», — рассказала Галина Плотникова.

Воробьи разносят заразу — такова позиция администрации рынка, однако новосибирские орнитологи говорят, что единственную болезнь, которую могут переносить воробьи — это орнитоз, который не был зафиксирован в Новосибирске уже много лет.

«То, что устроила администрация Центрального рынка, не вяжется ни с какими представлениями о гуманности, — уверена Мария Бочкарева. — Странно, что на такие сомнительные меры никак не реагирует администрация района, ведь прилипших на клей воробьев видят и дети».

Очевидцы происходящего и зоозащитники планируют возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), а также провести пикет на рынке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования