Сибиряки построят дома для птиц
© savelevskoe.ru
Сибиряки построят дома для птиц
21 Дек 2009, 08:10 В десяти регионах Сибири стартовала экологическая акция «Сохраним мир птиц». Ее цель - привлечь внимание к проблемам зимующих и перелетных птиц, помочь сохранить их численность и поддержать видовое разнообразие. До 1 мая 2010 года все желающие могут обеспечить птиц кровом и кормом. Экологическая акция «Сохраним мир птиц» стартовала в десяти регионах Сибири. До 1 мая 2010 года все желающие могут обеспечить зимующих и перелетных птиц кровом и кормом, сообщила 21 декабря Тайге.инфо куратор акции в Новосибирске, сотрудник «Сибирского экологического центра» Наталья Павлушина.

Инициатором акции выступили Хакасский региональный общественный экологический фонд «Живая планета» и Государственный природный заповедник «Хакасский». Идею помочь пернатым поддержали несколько государственных и общественных экологических организаций в Алтайском и Красноярском краях, в Кемеровской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Томской областях, в Хакасии, Туве и Республике Алтай. Помимо регионов СФО в акции участвует и Тюменская область.

В рамках акции проводятся два конкурса: «Покормите птиц зимой» и «Каждой птице свой дом». Участникам предлагается изготовить кормушки, развесить их в удобных для птиц местах и организовать регулярную подкормку пернатых.

«Часто птицам в городских парках или пригородных лесах не хватает мест гнездования: крупных дуплистых деревьев или просто укромных уголков. В этом случае реальной помощью птице является искусственное гнездовье. Участникам второго конкурса предлагается изготовить его в натуральную величину», - рассказала Наталья Павлушина.

Организаторы готовы помочь с чертежами дуплянок и предлагают не ограничиваться традиционным скворечником, а изготовить синичник, гнездовье для сов, гнездовье для пустельги и других птиц. Кстати, такой опыт в Новосибирске уже есть – за два года группа любителей птиц из Академгородка установила более 30 дуплянок, из них 12 – для длиннохвостой неясыти. В первый же год четыре домика для сов были заселены.

Пока экологические волонтеры строят дома для птиц, администрация Центрального рынка Новосибирска уже второй месяц продолжает использовать клей для борьбы с воробьями в торговых павильонах. Клей наливают на деревянные доски и рекламные щиты, расположенные в торговой зоне. Пристывшие к опорам пернатые умирают от холода. Зоозащитные организации намерены устроить пикет против жестокого отношения к птицам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования