Студенческий бизнес-инкубатор будет создан в новосибирском Технопарке
21 Дек 2009, 14:23 Этаж одного из офисных помещений новосибирского Технопарка станет студенческим бизнес-инкубатором, сообщил декан факультета информационных технологий Новосибирского государственного университета Михаил Лаврентьев. Этаж одного из офисных помещений новосибирского Технопарка станет студенческим бизнес-инкубатором, сообщила 21 декабря Тайге.инфо специалист по связям с общественностью образовательной программы по развитию инновационных IT-проектов Школа Лидеров-2009 Маргарита Забродина.
 
По ее словам, здание Технопарка возведено в Академгородке на ул.Инженеррной, там уже налажено тепло- и водоснабжение. Новосибирский государственный университет (НГУ) выступит как куратор проекта. Уже создан экспертный совет, которому предстоит разработать план дальнейшего обустройства помещений. Переговоры об оплате за аренду 300 кв. м для студенческого инкубатора ведутся с администрацией региона.
 
«У вас есть идея, но нет продукта, который можно показать инвестору. Вы не готовы создать юридическое лицо, но можете придти в студенческий бизнес-инкубатор, довести идею до продукта, зарегистрировать свою компанию, и на первое время остаться здесь, – объяснил декан факультета информационных технологий НГУ Михаил Лаврентьев. – Потом можно плавно переходить в соседнее помещение для юридических лиц».
 
По его словам, заявки  на получение возможности реализации студенческих проектов будет рассматривать экспертный совет при НГУ, ограничений по тематике инновационных идей не будет, однако Лаврентьев надеется на большое количество IT-команд.
 
Таким образом, студентам предоставлена  возможность получить на льготных условиях помещение, рабочее место, а также выпустить тестовую партию продукта. В Технопарке будет открыт Центр технологического обеспечения для изготовления мелких серий новых приборов и изделий инновационного бизнеса. Кроме того, университет обещает студентам поддержку других видов: помощь в подготовке грантовых заявок, привлечение потенциальных инвесторов, юридические консультации.
 
Предполагается, к первые команды смогут начать работу в студенческом бизнес-инкубаторе к лету 2010 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования