Два новосибирских политика включены в резерв управленческих кадров Дмитрия Медведева
Два новосибирских политика включены в резерв управленческих кадров Дмитрия Медведева
22 Дек 2009, 06:25 В новый список резерва управленческих кадров, который находится под патронажем Дмитрия Медведева, вошли первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и председатель комитета по социальной политике и охране здоровья регионального парламента Олег Иванинский. Официальный сайт президента РФ опубликовал новый список резерва управленческих кадров, который находится под патронажем Дмитрия Медведева. В кадровый резерв вошли два представителя Новосибирской области – первый вице-губернатор Василий Юрченко и председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Новосибирского областного Совета депутатов Олег Иванинский.

Как и «первая сотня», опубликованная в феврале 2009 года, список состоит их четырех частей: представители федеральных органов власти (162 человека), региональных органов власти (94), бизнеса (149), а также науки, образования, государственных учреждений и общественных организаций (95). Кандидатуры представляли более 170 экспертов. Основными критериями отбора участников президентского резерва были наличие высшего образования, возраст от 25 до 50 лет. Также эксперты ориентировались на успешность, управленческие способности, стратегическое мышление, профессионализм, общественное признание (репутация).

Новосибирская область оказалась представленной только во второй части, в которую включили Василия Юрченко (1960 г.р.) и Олега Иванинского (1966 г.р.). Василий Юрченко назначен заместителем главы администрации Новосибирской области в декабре 2003 года. В феврале 2005 года он стал первым вице-губернатором. До прихода в исполнительную власть возглавлял новосибирский завод «Сибсельмаш». Олег Иванинский впервые избран в новосибирский облсовет в 2001 году. До 2007 года работал главным врачом новосибирской станции «Скорой помощи», затем занял пост руководителя исполкома новосибирского отделения партии «Единая Россия».

Ранее в «первую сотню» резерва попала депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Лиана Пепеляева («ЕР»). Избрана в федеральный парламент в 2003 году, до этого была депутатом горсовета Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования