Перебои с электричеством возникли в оставшихся без газа домах Новосибирска
Перебои с электричеством возникли в оставшихся без газа домах Новосибирска
28 Дек 2009, 08:49 27 декабря жители нескольких тысяч домов, оставшихся без газа из-за повреждения газопровода во время земляных работ в Ленинском районе Новосибирска, столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии, вызванными массовым использованием нагревателей. 27 декабря жители нескольких тысяч домов, оставшихся без газа из-за повреждения газопровода во время земляных работ в Ленинском районе Новосибирска, столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии, вызванными массовым использованием нагревателей, сообщил Тайге.инфо вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов.

Информация о перебоях с электричеством поступила к Тайге.инфо от одного из очевидцев, проживающего в зоне отключения. По его словам, 27 декабря «около 11 вечера отрубили полностью и электричество. В районе часа ночи его дали, но в шесть-семь утра 28 декабря отключили снова».

«Действительно, 27 декабря к концу дня было отключение электроэнергии, связанное с тем, что жители начали массово использовать нагреватели, - рассказал Владимир Шумилов. – Сегодня во всех домах есть электричество».

По словам вице-мэра, из порядка 3300 домов, оставшихся без газа, 15% домов имеют альтернативные источники отопления. Температура в квартирах доходит до 10 градусов Цельсия – в зависимости от того, у кого как жилье утеплено, пояснил Владимир Шумилов.

«Уже сейчас идет заполнение системы газом, - сказал вице-мэр. – В течение дня газоснабжение будет восстановлено в полном объеме».

Шумилов также добавил, что ущерб, нанесенный аварией, пока не оценен, а компания «Сибирьгазсервис», скорее всего, будет возмещать убытки через суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования