Альпинист разбился на красноярских Столбах
29 Дек 2009, 12:31 50-летний мужчина сорвался с вершины второго красноярского Столба и погиб от полученных повреждений. Причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности — на самый опасный участок альпинист поднимался без страховки. 50-летний мужчина разбился насмерть в красноярских Столбах, рассказала 29 декабря Тайге.инфо Анна Кравченко, начальник информационно-аналитического отдела Сибирского регионального центра МЧС.

На скалы мужчина отправился 27 декабря в одиночестве, перед восхождением на «Второй столб» ему встретилась группа альпинистов, которые предложили ему свою помощь. Но он пренебрег страховкой и упал в пропасть с обледенелого конька скалы. Документов при нем не было.

На сайте красноярских Столбов сообщается, что погибшего звали Владимир Попченко, и на восхождение он отправился не только без страховки, но и в обычных ботинках. «Погибший не учел погодных условий, — сказала Анна Кравцова. — В такую погоду в принципе не стоит отправляться в горы, а он полез на самый опасный участок — на конек, по обе стороны которого пропасть. После перепадов температуры и снегопадов камни обледенели, а он был еще и без страховки».

Прощание с погибшим проходит 29 декабря в Зале Прощаний (ост. «Медакадемия»).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования