Три снежных лавины сошли на автодороги в Республике Алтай
Три снежных лавины сошли на автодороги в Республике Алтай
08 Янв 2010, 13:05 8 января, по обновленным данным, в Республике Алтай на автодороги сошли три снежных лавины. Снег схода зафиксирован на двух участках федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт», а также на дороге между населенными пунктами Акташ и Улаган. В Горно-Алтайске задержано отправление в эти районы рейсовых автобусов. Утром 8 января в Республике Алтай на автодороги сошли три лавины, две из которых засыпали снегом участки федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» протяженностью 8 и 10 метров, сообщила Тайге.инфо старший инспектор по информации Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Республике Алтай Светлана Ляшко.

«Сход лавин произошел на 780-м и 774-м километрах Чуйского тракта в Улаганском районе, оказались заблокированы участки трассы протяженностью 8 и 10 метров. Также лавина объемом 150 кубометров сошла на 6-м километре дороги, соединяющей населенные пункты Акташ и Улаган», — рассказала Светлана Ляшко, отметив, что сход лавин на автодороги — достаточно редкое явление в регионе.

По данным МЧС, лавины сошли между 7:00 и 8:00 утра по местному времени, погибших и пострадавших нет, заблокированных автомобилей нет.

«Федеральная трасса полностью расчищена на обоих участках», — уточнила Светлана Ляшко. По ее словам, в Горно-Алтайске задержаны рейсы пассажирских автобусов в населенные пункты Онгудай и Чибит. Местных жителей также просят воздержаться от поездок в район схода лавин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования