Томские журналисты требуют отставки главы УВД из-за избиения их коллеги
15 Янв 2010, 19:45 Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД после жестокого избиения журналиста сотрудником городского вытрезвителя, сообщил председатель правления ТРО СЖР Алексей Севостьянов. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД после жестокого избиения журналиста сотрудником городского вытрезвителя, сообщил председатель правления ТРО СЖР Алексей Севостьянов.

«Серия преступлений, совершаемых и в Томске, и в стране людьми в погонах, говорит о том, что
существующая система МВД должна быть немедленно демонтирована и начата реальная реформа ведомства. Мы требуем от власти самых решительных действий, начиная с отставки руководства УВД», – говорится в заявлении.

Заявление подписали члены правления ТРО СЖР - журналисты и руководители ряда СМИ, в том числе - издательского дома «Тема», медиа-холдинга «Томская Медиа Группа», газеты «Томский вестник», ГТРК «Томск».

В медицинский вытрезвитель города Томска четвертого января был доставлен журналист. Через несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили его домой, откуда он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. У журналиста были обнаружены тяжкие телесные повреждения внутренних органов. Потерпевший в настоящее время находится в коме. По данным следствия, в медвытрезвителе его жестоко избили.

Следственные органы в Томске в пятницу предъявили 26-летнему сотруднику медвытрезвителя обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, сообщает «Газета.Ru».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования