Погибших и пострадавших при пожаре на ТЭЦ-3 в Барнауле нет — МЧС
© forums.drom.ru/altai
Погибших и пострадавших при пожаре на ТЭЦ-3 в Барнауле нет — МЧС
19 Янв 2010, 13:45 Никто из сотрудников ТЭЦ-3 в Барнауле, где 19 января загорелся транспортер топливного хода, не пострадал. Пожару присвоен третий ранг сложности. Дома, запитанные на этот объект, будут подключены к другой ТЭЦ. В Барнауле стоят 30-градусные морозы. Нет пострадавших и погибших среди сотрудников ТЭЦ-3 в Барнауле, где 19 января в 14:08 (11:08 мск) загорелся транспортер топливного хода, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

«Пожару присвоен третий ранг сложности. На месте происшествия работает опергруппа краевого управления МЧС, более 50 человек личного состава, задействовано более 15 единиц пожарной техники», — рассказал Поздняков.

По его словам, причина возгорания транспортера топливного хода пока неизвестна.

По сообщению пресс-центра мэрии Барнаула, пожар локализован к 17:00 (14:00 мск). Отключена одна из турбин. Для обеспечения теплоснабжения домов ведутся работы по переключению домов с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2. Чтобы максимально сохранить тепло, пришлось ввести ограничения по электроэнергии в Ленинском, Индустриальном, Центральном районах.

Работники ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, барнаульской теплоэнергоцентрали, горэлектросети, аварийных служб переведены на круглосуточный режим работы, также как работники комитета по топливу и энергетики, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской и районных администраций. Полностью тепло- и энергоснабжение в городе планируется восстановить в течение суток.

Напомним, 16 января в Алтайском крае тоже горела ТЭЦ в городе Рубцовске. Тогда пожар привел к временной остановке двух из трех котлов предприятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования