Губернатор Кузбасса хочет внедрить в школах новый вид спорта – флорбол
20 Янв 2010, 14:20 Новый урок физкультуры, так называемый «третий урок», появится в школах Кемеровской области по инициативе губернатора Амана Тулеева. Он создан для внедрения нового вида спорта - флорбола. Это разновидность хоккея с мячом в закрытом помещении, которая в 2020 году войдет в программу Олимпийских игр. В школах Кемеровской области появится новый урок физкультуры, так называемый «третий урок», который инициировал губернатор Аман Тулеев для внедрения нового вида спорта - флорбола. Это разновидность хоккея с мячом в закрытом помещении, которая в 2020 году войдет в программу Олимпийских игр, сообщил 20 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной администрации.

«Играть во флорбол могут и мальчики, и девочки. Уже выбраны первые 20 городов области, где начнется этот проект. В каждом из них будет определена одна школа, где появится спортивная команда. Флорбол не требует больших финансовых затрат. На приобретение оборудования (ворот, клюшек, флорбольных мячей) из областного бюджета выделено 400 000 рублей (по 20 000 на каждую команду)», - рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что в дальнейшем к реализации проекта подключатся все образовательные учреждения Кузбасса.

В ближайшее время будут обучены тренеры, после чего юные кузбассовцы смогут приступить к занятиям. В планах организаторов - включить «Третий урок» в школьное расписание либо проводить его в рамках дополнительной секции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования