Второе уголовное дело возбуждено в отношении главы наукограда Кольцово
22 Янв 2010, 08:17 Второе уголовное дело возбуждено в отношении главы новосибирского наукограда Кольцово Николая Красникова. На этот раз чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с выдачей незаконного разрешения на строительство жилого дома. Второе уголовное дело возбуждено в отношении главы новосибирского наукограда Кольцово Николая Красникова. На этот раз его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при выдаче разрешения на строительство дома, сообщается 22 января на сайте Кольцово.

20 января Николай Красников был впервые допрошен в управлении СКП РФ по Новосибирской области по уголовному делу, возбужденному еще 18 ноября 2009 года. «Представители Следственного комитета ознакомили Николая Красникова с постановлением о возбуждении против него второго уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, в связи с выдачей якобы незаконного разрешения на строительство жилого дома №20 (строительный номер), — говорится в сообщении. — Никаких обысков или изъятия документов в администрации наукограда Кольцово 20 января, о чем поспешили сообщить некоторые СМИ, не производилось».

Как пояснил Николай Красников, решения следствия не стали для него неожиданностью. В последние два месяца он неоднократно разъяснял свою позицию в средствах массовой информации. Разрешение на строительство жилого дома №20 было выдано Николаем Красниковым застройщику ФГУП ГНЦ ВБ «Вектор» 28 марта 2005 года в соответствии с действующим законодательством в точно таком же порядке, что и разрешения на строительство жилых домов №31, 32, 34, 35, 36, на том же участке с единым кадастровым номером. В дальнейшем были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию уже построенных домов. У органов государственной регистрации не возникало претензий при регистрации прав собственности граждан на квартиры в этих домах.

В 2005 году земельный участок был размежеван на 18 более мелких, каждому из которых был присвоен свой кадастровый номер. Однако в 2007 году Российская Федерация зарегистрировала свое право собственности на земельный участок в границах 2001 года, тем самым создав юридическую коллизию, препятствующую завершению строительства дома №20.

Как уже сообщала Тайга.инфо, первое уголовное дело было возбуждено в отношении Николая Красникова в ноябре 2009 года по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. В рамках него мэру инкриминируют перечисление денежных средств из бюджета за невыполненные строительной фирмой работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования