Новосибирские моржи устроят легкоатлетический пробег в шортах
22 Янв 2010, 13:18 24 января в Новосибирске впервые состоится празднование всероссийского Дня моржа. В программе мероприятия: бег трусцой в шортах, купание в проруби и посвящение в отряд ластоногих. Пока участвовать в мероприятии вызвались четыре человека, но Новосибирская федерация холодового плавания ожидает пополнения своих рядов. Празднование всероссийского Дня моржа впервые состоится в Новосибирске 24 января. В программе мероприятия: бег трусцой в шортах, купание в проруби и посвящение в отряд ластоногих. Пока участвовать в мероприятии вызвались четыре человека, но Новосибирская федерация холодового плавания ожидает пополнения своих рядов, сообщил 22 января Тайге.инфо председатель федерации Николай Глушков.

Новосибирские моржи решили отпраздновать сразу три праздника: Всероссийский День моржа (отмечается 25 января), Татьянин день и 72-й день рождения поэта, актера и музыканта Владимира Высоцкого.

Атлетический пробег начнется в 12:00 от колеса обозрения на улице Горской, затем продолжится по улицам Немировича-Данченко и Ватутина до площади Карла Маркса. Финиш - озеро Блюдце на горнолыжном комплексе на Горской. Беговая одежда спортсменов — шорты и кроссовки.

«Я решил для первого раза поберечь ребят, поэтому длина маршрута — пять километров. В будущем мы увеличим пробег до 10. В 2008 году на праздновании 70-летия Владимира Высоцкого в Вологде я участвовал в эстафетном плавании на 70 километров. Тогда заплыв длился больше суток», - рассказал председатель Новосибирской федерации холодового плавания Николай Глушков.

Новоиспеченные моржи получат памятные вымпелы, значки и печать, свидетельствующую о вступлении в федерацию.

Морозная погода участников забега не пугает. «Если на улице минус 20-30, то в воде можно погреться, ведь ее температура около 0 градусов», - заявил Глушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования