«Святая» вода в иркутском храме не соответствовала санитарным нормам - Роспотребнадзор
25 Янв 2010, 10:59 Вода в озерно-болотном комплексе возле храма Михаила Архангела в Ново-Ленино Иркутской области, которой на праздник Крещения Господня, 19 января, отравились более 200 человек, не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам. Вода в озерно-болотном комплексе возле храма Михаила Архангела в Ново-Ленино Иркутской области, которой 19 января отравились более 200 человек, не соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам, сообщила 25 января Тайге.инфо пресс-секретарь Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова.

«Пробы воды взяты в иордани, в двух источниках и пищеблоке храма. Результаты исследований еще полностью не готовы. Пока анализ воды из иордани и источников показал, что она не соответствует нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показаниям. То есть в воде находятся бактерии, которые могли вызвать отравление у людей. Исследования продолжаются», - рассказала Светлана Каурова.

Из 12 проб освещённой воды в одной пробе обнаружен антиген ротавируса. Лабораторно подтвержден диагноз гастроэнтерит ротавирусной этиологии у 18 больных.

Как сообщала Тайга.инфо, в Иркутске с кишечной инфекцией в больницы обратились 204 человека, выпивших воду, набранную вблизи храма Михаила Архангела. Тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано. По факту массового отравления начата доследственная проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования