Трасса «Чита-Хабаровск» откроется к концу 2010 года
26 Янв 2010, 10:43 Строительство трассы «Чита-Хабаровск» завершится к четвертому кварталу 2010 года. За 2009 год трасса увеличилась на 325 км, а на ее строительство потратили 8 млрд рублей. После открытия трассы дорога от Петербурга до Владивостока сократится на 51 км благодаря выпрямлению пути. Строительство трассы «Чита-Хабаровск» завершится к четвертому кварталу 2010 года, сказал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Благодаря открытию необъездной трассы протяженность автодорог от Петербурга до Владивостока сократится на 51 км. «Это великое событие, по существу, первое в истории, ведь раньше проезд был только объездной», - сказал Гениатулин.

За 2009 год трасса увеличилась на 325 км, а на ее строительство потратили 8 млрд рублей. Сейчас ведется последняя стадия работ – укладка асфальтобетонного покрытия.

Трассу «Чита-Хабаровск» или «Амур» начали строить более 30 лет назад, но сквозной проезд по ней был открыт только в феврале 2004 года. К этому моменту было обеспечено только грунтовое и щебеночное покрытие. После окончания строительства Россия будет обладать самой протяженной в мире автомобильной дорогой Москва – Владивосток в 10000 километров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования