Иркутская милиция проводит проверку в офисе «Байкальской экологической волны»
28 Янв 2010, 13:47 Сотрудники иркутских правоохранительных органов проводят проверку в офисе региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна», известной своей борьбой против возобновления деятельности Байкальского ЦБК. Сотрудники иркутских правоохранительных органов проводят проверку в офисе региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна», известной своей борьбой против возобновления деятельности Байкальского ЦБК.

Как сообщил представитель ГУВД Иркутской области, проверка проводится сотрудниками центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, передает РИА Новости.

«Проверка связана с заявлением граждан, которые утверждают, что организация использует нелицензионное программное обеспечение», - сказал он, не уточнив, проводит ли милиция обыск в помещении.

«Пока речь идет только о проверке», - сказал он.

В свою очередь, сопредседатель организации Марина Рихванова сообщила, что помимо сотрудников центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, в офисе присутствуют сотрудники центра по борьбе с экстремизмом.

«К нам пришли люди из отдела по потребительскому рынку областного ОВД и несколько человек из центра по борьбе с экстремизмом. Они сказали, что у них есть бумага о том, что у нас стоит нелицензионный софт. Вместе с тем, имеющиеся у нас лицензионные соглашения они смотреть не хотят», - сказала она.

Рихванова подчеркнула, что в организации имеются все документы, подтверждающие лицензионность программного обеспечения, а у проводящих мероприятие милиционеров отсутствуют санкция на обыск и постановление об изъятии компьютеров.

По ее словам, в здание организации милиционерами были вызваны представители прокуратуры, поскольку экологи «якобы их удерживают и даже нанесли телесные повреждения».

Как отметил руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков, «к сожалению, это уже не первый случай обыска в офисах экологических организаций, в том числе и «Байкальской волны». «У нас не возникает сомнений, что это связано с деятельностью организации по охране озера Байкал и с их выступлениями против открытия Байкальского БЦК», - сказал он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования