Русско-финская теплонасосная станция появится в Байкальске
29 Янв 2010, 08:16 Экологически чистая теплонасосная станция появится в городе Байкальске Иркутской области. Энергетическая установка станет русско-финским проектом. Финская делегация положительно оценила документацию проекта. Его стоимость пока не определена. На встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым финская делегация положительно оценила проект по созданию теплонасосной станции в городе Байкальске, сообщил 29 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного правительства.

Делегация из Финляндии, в составе которой директор по теплоэнергетике компании «Сканкул» Юха Аалтола и управляющий партнер «Аванко Капитал» Григорий Дударев, побывала в Байкальске и встретилась с руководством «Иркутскэнерго».

«Строительство экологически чистой теплостанции станет важным моментом для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это невозможно сделать без комфортного, экологически здорового фона работы территорий», - сказал губернатор.

Топливом для энергетической установки может стать лигнин, который является отходом производства целюллозы и до сих пор в Байкальске системно не утилизировался. Экономика проекта и его стоимость пока не определена.

Напомним, что 13 января 2010 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, которое исключило производство бумажной продукции из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования