Самый большой за Уралом акватеррариум появится в Красноярске
29 Янв 2010, 08:22 В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» завершается строительство нового акватеррариума - самого большого на территории от Урала до Дальнего Востока и соответствующего современным требованиям содержания животных. В акватеррариум уже прибыли угольные черепахи из влажных лесов Южной Америки. Строительство самого большого на территории от Урала до Дальнего Востока нового акватеррариума завершается в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей». Помещение будет соответствовать современным требованиям содержания животных. В парк уже прибыли угольные черепахи из влажных лесов и саванн Южной Америки, сообщил 29 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы зоопарка.

В настоящее время завершаются работы по отделке экспозиционного зала второго этажа акватеррариума. Здесь разместились 100 современных террариумов, созданных с использованием современных технологий и со всеми удобствами для будущих обитателей.

«Комфортабельные террариумы оформлены искусственным камнем. Искусственные коряги оснащены внутренней термопроводящей системой, которая позволит поддерживать комфортную для рептилий температуру, а электронные датчики будут чутко следить за ее изменениями. Ультрафиолетовые и металлогалогеновые лампы создадут у обитателей тропиков имитацию жарких лучей их далекой родины, а встроенные таймеры будут автоматически поддерживать заданную длину дня. Бассейны с замкнутым циклом будут круглосуточно фильтровать воду, чтобы она всегда оставалась свежей. А настоящая зелень сделает ландшафт максимально приближенным к естественному», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Первые обитатели террариумов уже прибыли в парк. Это угольные черепахи, которых называют также красноногими из-за красивого красного рисунка на лапках. Обитатели влажных лесов и саванн Панамы, Венесуэлы и Суринама в наше время стали редкими из-за интенсивной охоты, которая ведется на них на их родине: черепаший суп здесь издавна считается деликатесом. В зоопарках России угольных черепах почти нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования