Подросток спас двоих детей на пожаре в Красноярском крае
05 Фев 2010, 10:45 В селе Новотроицкое Красноярского края 15-летний подросток вытащил из горящего двухквартирного брусового дома трехлетнего мальчика и четырехлетнюю девочку, а также вызвал на место пожара «скорую помощь» и пожарных. Дети в тяжелом состоянии доставлены в центральную районную больницу. 15-летний подросток вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика и четырехлетнюю девочку, сообщил 5 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Пожар случился в двухквартирном брусовом доме по адресу Серегина, 1, в селе Новотроицкое Сухобузимского района. Когда мама была в магазине, а папа на работе, мальчик играл со спичками и поджег обои на шкафу в прихожей. Его сестра попыталась потушить огонь голыми руками и ногами, но на ней загорелась одежда.

«Соседский 15 летний подросток увидел дым, разбил окно в горящей комнате, вытащил сначала девочку, потом нашел под кроватью мальчика. Вызвал пожарных и скорую помощь», - рассказал Тайге.инфо собеседник.

Пожарные проехали 50 км по бездорожью до места вызова, но не допустили возгорание второй квартиры в доме. На тушении работало три автоцистерны и девять человек. Работа осложнялась низкой температурой до минус 40 градусов.

В результате пожара уничтожены веранда и кровля дома, повреждено потолочное перекрытие, а также пол в комнате на площади 72 квадратных метра. Девочка получила термические ожоги лица, рук, ступней и спины. Ее брат получил сильный ожог дыхательных путей и термический ожог подбородка первой степени. Оба ребенка в тяжелом состоянии доставлены в центральную районную больницу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования