Спасатели сняли с крыши абаканской восьмиэтажки мужчину
05 Фев 2010, 12:58 Спасатели в центре Абакана сняли с крыши восьмиэтажного дома молодого человека, который не смог спуститься сам. С мобильного он позвонил на номер «01» и сообщил, что просит о помощи, правда, номера дома, на котором сидит, точно не знает. Абаканец залез на крышу восьмиэтажки в центре города, однако сам спуститься не смог. Молодого человека выручать пришлось спасателям, сообщил 5 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по республике Хакасия.

Зачем молодому человеку понадобилось забираться на крышу, непонятно, возможно он был в состоянии эйфории. Когда он осознал, что не сможет спуститься сам, то позвонил с мобильного телефона на номер «01» и сообщил, что просит о помощи, правда, номера дома не знает.

Сообщение от диспетчера пожарной охраны поступило дежурному спасателю 4 февраля в 17:00 (13:00 мск). К злополучной восьмиэтажке выехали пять спасателей с альпинистским снаряжением и поднялись на крышу через подъезд.

«Крыша очень сложная оказалась, покатая, с чердачными постройками. Молодой парень, лет тридцати, сидел на самой макушке. Организовали страховку и спустили его вниз. Хорошо, что он не сопротивлялся, ничего не требовал, ультиматумов не выставлял», — рассказал спасатель международного класса Александр Павлов.

Врачи «скорой помощи» осмотрели парня и признали его состояние удовлетворительным. На морозе и ветре молодой человек продрог, но не более того.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования