Губернатор возглавит правительство Новосибирской области
16 Фев 2010, 02:49 Создание правительства Новосибирской области, состоящего из 11 министерств, на февральской сессии рассмотрят депутаты регионального парламента. Должность председателя правительства останется за губернатором области, который сможет отправлять его в отставку при ненадлежащем исполнении функций. Создание правительства Новосибирской области, состоящего из 11 министерств, на февральской сессии рассмотрят депутаты Новосибирского областного совета депутатов, сообщает 15 февраля пресс-служба регионального парламента.

Депутаты комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению рассмотрели поправки в Устав области, регламентирующие порядок создания правительства и его работы. Как рассказал депутатам руководитель государственно-правового департамента администрации Новосибирской области Василий Кривощеков, внесение поправок в Устав области связано с приведением его в соответствие с федеральным законодательством.

Правительство Новосибирской области станет высшим исполнительным органом, а его члены — коллегиальным органом. Должность председателя правительства останется за губернатором области. Предусматривается, что при вступлении в должность губернатор области должен формировать правительство, а при ненадлежащем исполнении правительством своих функций имеет право отправить его в отставку.

«По мнению представителей администрации области, создание горизонтальных, „министерских“ связей, позволит более эффективно реализовать межотраслевые социально-экономические проекты. Кроме того, правительство несет ответственность за свою работу не только перед губернатором, но и перед жителями области, что также будет стимулом для его эффективной работы», — говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

Председатель комитета Юрий Шпаков предложил вынести изменения в Устав области на февральскую сессию облсовета и рассмотреть предлагаемые поправки сразу в двух чтениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования