Итальянский визовый центр открылся в Новосибирске
17 Фев 2010, 10:36 Визовый центр Италии открылся 15 февраля в Новосибирске. Теперь за 4-5 дней получить шенгенскую визу смогут жители Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Омска, Барнаула, не выезжая в Москву. Стоимость оформления туристической визы вместе с курьерским сбором составит 1 400 рублей с человека. 15 февраля в Новосибирске на Ленина 52 открылся Визовый центр Италии. Теперь за 4-5 дней получить шенгенскую визу смогут жители Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Омска, Барнаула, не выезжая в Москву, сообщила 17 февраля Тайге.инфо замдиректора ООО «Виза-менеджмент сервис» Евгения Осипова.

«Визовый центр Италии в Новосибирске будет выполнять те же функции, что и головная организация „Виза-менеджмент сервис“, официально аккредитованная генеральным консульством Италии в Москве. Региональный центр будет принимать документы для оформления всех видов виз (гостевая, туристическая, деловая и т.д.), передачи их в итальянское консульство и обратной доставки клиентам», — рассказала Евгения Осипова.

Документы будут отправлены почтой в Москву, и через 4-5 дня кандидат на выезд из страны получит ответ. После положительного решения человек сможет выехать в Италию, а потом путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Вернуться на родину можно из любой страны Шенгенской зоны.

Лимита на количество обслуживаемых клиентов у центра в Новосибирске нет. По словам Евгении Осиповой, в 2010 году организация примет всех обратившихся. Стоимость оформления туристической визы вместе с курьерским сбором составит 1 400 рублей с человека, за оформление срочной визы придется оплатить сумму в два раза большую. Возможны и дополнительные сборы. При этом собеседница отметила, что консульский сбор не будет взиматься с людей, имеющих определенные льготы.

Проводить платежи возможно через отделения банка Интеза в Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Омске, Барнауле. В каждом отделении банка будут стоять информационные стенды с тарифами.

Визовый центр Италии 17 февраля откроется в Самаре, 19 февраля — в Нижнем Новгороде, а в марте — в Казани и Краснодаре.

Отношения России с Италией в Новосибирске на официальном уровне уже десять лет поддерживает агентство «Максора». За эти годы «Максора» осуществила множество социо-культурных проектов в сотрудничестве с МИДами итальянских регионов Ломбардии и Трентино и Университетом «Сакро Куоре» Милана. В ноябре 2009 года «Максора» совместно с администрацией Новосибирска и Новосибирской области открыла Итальянский культурный центр на базе областной библиотеки. В центре проводятся лекции, встречи и выставки, посвященные итальянской культуре и искусству, организованные в сотрудничестве со знаменитым «Митингом» (Meeting dell`amicizia dei popoli di Rimini – митинг дружбы народов в Римини ).

«Максора» регулярно устраивает визиты профессоров и преподавателей итальянских университетов в вузы нашего города, а также помогает в организации выездов наших студентов на учебу в Италию. Сотрудники «Максоры» выразили свою радость по поводу открытия в Новосибирске визовой службы. Директор агентства «Максора» Розальба Армандо выразила надежду, что это послужит дальнейшему развитию и укреплению связей между нашими государствами.

Кроме того, в Новосибирске работает представительство Института внешней торговли Италии (ИЧЕ), которое занимается развитием и поддержкой бизнес-связей между Италией и Россией. Весной 2009 года в сотрудничестве ИЧЕ и МИД России состоялся Итало-Российский экономический форум, один из этапов которого прошел в новосибирском представительстве ИЧЕ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования