Медведев уволил главу МВД по СФО Сковордина и его подчиненных
© news.kremlin.ru
Медведев уволил главу МВД по СФО Сковордина и его подчиненных
19 Фев 2010, 06:19 Президент РФ Дмитрий Медведев 18 февраля освободил от должности начальника МВД в Сибирском федеральном округе с 2001 года Юрия Сковордина и глав органов внутренних дел в Томской области, Бурятии и Туве. Кадровые изменения проведены в рамках реформы МВД, которую Медведев пообещал держать под личным контролем. 18 февраля президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности начальника МВД в Сибирском федеральном округе Юрия Сковордина, занимавшего этот пост с 2001 года, сообщает пресс-служба президента.

Кадровые изменения коснулись еще трех регионов Сибири. Указом президента уволены начальник УВД по Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк.

Дмитрий Медведев, выступая перед сотрудниками МВД, отметил, что будет держать работу по реформированию деятельности министерства под личным контролем.

Юрий Сковордин родился в Кургане в 1949 году, в 1972 году окончил Омскую высшую школу милиции, с 1987-го по 2000 год возглавлял УВД Курганской области, в ноябре 2000 года стал начальником ГУВД Пермской области, а в 2001 году возглавил главное управление МВД по Сибирскому федеральному округу.

Виктора Сюсюру на пост главы МВД Бурятии в марте 2006 года назначил президент Владимир Путин. В июне 2008 года указом президента ему присвоено звание генерал-майора милиции, но уже в октябре 2009-го он был задержан по подозрению в контрабанде и под усиленной охраной доставлен в Москву. Позже стало известно, что глава МВД Бурятии подозревается в совершении 44 эпизодов по ч. 4 ст. 188 УК РФ (систематическая контрабанда в крупном размере в составе организованной группы лиц). По данным следствия, Сюсюра совершал преступления во время работы начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России и получал деньги от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. Ущерб государству составил около 50 миллионов рублей.

Виктор Гречман возглавил УВД по Томской области в 1998 году. Карьера генерал-майора милиции закончилась после того, как в начале января 2010 года сотрудник томского УВД жестоко избил журналиста в медвытрезвителе, после чего тот впал в кому и через пару недель умер. Руководство УВД и медвытрезвителя подало рапорты об отставке, а общественность Томска потребовала и отставки Гречмана, несмотря на извинения. Глава МВД Нургалиев отстранил его от занимаемой должности в конце января, однако Гречман не был выведен за штат и находился в отпуске по болезни после операции.

Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, занимавший этот пост с весны 2006 года, также «пострадал» за своего подчиненного: в октябре 2009 года в Кызыле сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением нетрезвого милиционера. Старший лейтенант милиции не захотел ехать на освидетельствование, застрелил одного из инспекторов, ранил другого и покончил жизнь самоубийством. Нургалиев отстранил Лесняка от должности, а в Туву для анализа обстоятельств трагедии направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД. В январе 2010 года Лесняк приступил к своим обязанностям в должности министра внутренних дел республики согласно приказу Нургалиева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования