Тонны льда исчезают с эстакады Саяно-Шушенской ГЭС
20 Фев 2010, 13:06 С 16 по 19 февраля растаяли 7 тысяч тонн льда, намерзшего на крановой эстакаде из-за впервые работающего зимой эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС. Объем наростов уменьшился с 24 до 17 тысяч тонн. В оставшихся глыбах продолжается процесс трещинообразования. На крановой эстакаде эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС благодаря повышению температуры наружного воздуха продолжается размыв и разрушение снежно-ледовых наростов. По оценкам специалистов службы мониторинга гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС, которые производят ежедневные замеры и осмотры льдообразований, за четыре дня 16, 17, 18 и 19 февраля с наблюдавшимся повышением температуры до -4 -2 градусов объем снежно-ледовых наростов на сооружениях эксплутационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС уменьшился с 24 тыс. до 17 тыс. кубических метров, сообщает 20 февраля пресс-служба ОАО «РусГидро».

«Образовавшиеся промывы усиливают процесс разрушения снежно-ледовых образований, наросших за период низких температур января-февраля на крановой эстакаде водобойного колодца. Особенно интенсивно лед размывается и самопроизвольно скатывается в воду на секциях 42, 43 и 47, а также в пределах подкрановой части эстакады в секциях 38-41 и 43-46. Продолжается процесс трещинообразования в глыбах льда, увеличения имеющихся трещин и сползания снежно-ледовой массы в воду», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Руководитель службы мониторинга гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС Николай Стефаненко на основании постоянных инструментальных и визуальных наблюдений за развитием процесса льдообразования, выразил уверенность в том, что дальнейшее развитие процесса льдообразования на конструкциях, эксплуатационном водосбросе, сооружениях и объектах Саяно-Шушенской ГЭС, несмотря на возможное похолодание, не ожидается. Интенсивному образованию льда способствовали продолжительные и очень низкие зимние температуры воздуха, которых наступающей весной не будет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования