Редкая голубоглазая пони родилась в Новосибирске
© Николай Еленцев
Редкая голубоглазая пони родилась в Новосибирске
26 Фев 2010, 12:00 В новосибирском конном клубе «Сосновый бор» появилась на свет уникальная пони с голубыми глазами. Необычный жеребенок родился от обычных родителей с карими глазами — гнедой кобылы Морячки и вороно-пегого жеребца Кубика. Как только пони подрастет, она пополнит секцию верховой езды для детей. Уникальная пони с голубыми глазами появилась на свет в новосибирском конном клубе «Сосновый бор». Необычный жеребенок рыже-пегой масти родился от обычных родителей с карими глазами — гнедой кобылы Морячки и вороно-пегого жеребца Кубика, сообщил 26 февраля Тайге.инфо администратор клуба.

10 февраля Морячка родила жеребенка со светло-голубыми глазами и белым окрасом с рыжими пятнами.

«Бывает, что рождаются лошади с голубыми глазами, но пони — очень редко. Рыжие пежины (пятна) у жеребенка могут поменяться на другой цвет, но цвет глаз пони останется прежним», — рассказал администратор «Соснового бора».

По сообщению официального сайта клуба, лошади с голубыми глазами лучше видят и более жизнеспособны. Это утверждение уже доказал необычный жеребенок. Когда пятидневная пони первый раз с мамой вышла на прогулку, кобылка нарезала круг за кругом не хуже взрослого животного.

Сразу после рождения пони сотрудники клуба на своем сайте объявили конкурс для маленького чуда. 15 февраля большинством голосов кобылку назвали Маленькой тайной, сокращенно — Тайной.
По словам администратора клуба, как только Тайна подрастет, она пополнит секцию верховой езды на пони для детей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования